?
2018.09.30城北实验小学责任督学随访督导记载表
来源: | 作者:gycbxx | 发布时间: 2018-09-30 | 480 次浏览 | 分享到:

2018.09.30责任督学随访督导记载表

被督查单位

城北实验小学

日期

2018929

督导

主要内容

1、督导教育发展。学校管理;“三风”建设;招生、收费、择校情况;

2、学校发展规划的年度目标分解及推进情况;班子执行力及问责情况。

3、回访开学工作随访督导的意见和建议的改进情况。

4、四是教育局布置的其它工作.

督导纪实

督导主要方式:听取校长、主任介绍、巡视校园、查阅资料、访谈、并及时向校长、主任、责任督学联络员等人员反馈。

1.学校管理“更新换代”(1)管理细分工。(2.管理有创新。实行年级分管负责制,制定了《城北小学年级组管理细则》。(3)管理重实效。每周工作安排中都安排了预约听课,每日班子成员巡查校园安全、秩序,记录当天上课情况,教育教学常规情况。(4)管理强反馈。学校每周工作结束后,都及时对上一周的工作做出总结,既有“工作亮点”,更有“不足提醒”,各项工作更规范、更完善。

2. “三风”建设“提质增效” “三风”上墙。 “三风”上网。 “三风”进会场。 “三风”进课堂。鼓励师生积极践行。

3.招生、收费、择校情况不丢规范.严格执行“三一致”规定实行“零择校”就近入学,设立了投诉电话,随时接受社会各界的监督。

典型经验

和做法

本学期学校实行年级分管负责制,将学校18位校长室成员和中层班子分散到各级部,由副校长或部门负责人担任年级分管主任,并配备一到两名副主任,聘请年级组长担任委员,明确分工,责任到人,召开了级部管理委员会专题会议,印发了《城北小学年级组管理细则》,通过级部管理,及时把握日常教学课改实验情况,推进教育、教学管理,推进高效课堂建设开展。既充分调动教师自主管理的能力,又进一步发挥校级领导在年级管理中的作用。学期结束学校将对照细则,量化积分,对班子成员,级部管理委员会考核评价。

问题与

不足

一是学生卫生习惯亟待改变,学生乱抛致使后教学楼前花圃内有纸屑、塑料袋。

二是个别教师教学反思未能及时同步,部分班级教学多媒体使用不太正常。

改进建议

1、加强三风教育。要以班为单位,活动不一定要多,但一定要做真、做实、见实效。尤其学校要加强监督、检查、反馈。

2、实行目标管理责任制。对教师要实行目标管理,评价教师只看到优秀教师的进步,看不到全体教师的进步,不利于调动积极性。

责任区督学

(签名)

黄玉春

×ag套路|官方网站